(untitled) (O Cosmopolítico, 2020)
O meio ambiente chegou às relações internacionais como tema de grande relevância nas últimas décadas do século XX e início do século XXI. A preocupação com as consequências da degradação ambiental levou o assunto, já analisado por estudiosos da esfera científica, a ser incluso na agenda política internacional dos Estados e na agenda social das Nações Unidas a partir do reclame das sociedades mundiais diante dos problemas ambientais e a preocupação com a segurança global. Notado pelas políticas públicas de governos, pelas Organizações Internacionais e Organizações Não-Governamentais, inicia-se a busca de alternativas pautadas sob uma perspectiva ambiental através de Conferências[...].