(untitled) (O Cosmopolítico, 2020)
A evolução da democracia nos países latino-americanos se deu de forma variada mas com variáveis comuns. O passado colonial, a dependência e constante intervenção estadunidense, e o impacto das ditaduras caracterizam um contexto vivido por esses países. O Chile, passado por todos esses, hoje em dia se encontra no meio das constantes pressões populares que ressoam com grande eco nas decisões políticas do país atualmente. Nesse sentido, o presente trabalho busca analisar essa evolução democrática no país e o porquê deste resultado destoar de alguns dos seus vizinhos latino-americanos.