(untitled) (O Cosmopolítico, 2020)
Em 2019, protestos implodiram em várias partes do mundo. No Líbano, um aumento de tarifas desencadeou manifestações generalizadas que uniu, pela primeira vez na história, as suas comunidades religiosas contra as injustiças do país. Apesar dos governantes buscarem responder a população, evidenciou-se que os seus problemas têm muito a ver com o próprio sistema político adotado desde a Independência do Líbano. O confessionalismo criou obstáculos estruturais em sua democracia que a paralisa, a corrompe e a torna apática à sua população. O presente artigo, portanto, busca analisar a democracia confessional libanesa e apresentar os seus problemas, como a ausência de oposição, a fragilidade dos partidos políticos, as manipulações eleitorais, as restrições aos direitos políticos e os altos índices de abstenção.