(untitled) (O Cosmopolítico, 2020)
“Jogos Vorazes” é uma trilogia literária, escrita por Suzanne Collins e adaptada para os cinemas, a qual desenvolve uma distopia pós-apocalíptica. O enredo principal se desenvolve a partir de jogos sangrentos, criados pela Capital - centro de comando político-administrativo de Panem, um Estado fictício que se localizaria no território dos Estados Unidos da América - com o intuito de demonstrar poder e hegemonia frente aos 12 Distritos por ela comandados. Os Jogos Vorazes surgem por meio do “Tratado de Traição” como resposta à rebelião liderada pelo 13º Distrito, que levou a uma suposta dissolução do mesmo. Eles são batalhas televisionadas, nas quais dois tributos - um casal de jovens de 12 a 18 anos - de cada Distrito são sorteados na chamada “Colheita” e são levados a uma arena, onde devem lutar entre si até que reste somente um sobrevivente.