(untitled) (O Cosmopolítico, 2020)
O presente artigo tem por objetivo analisar as imagens sobre o Egito Antigo no audiovisual e entender como o soft power da indústria cinematográfica somado ao racismo epistêmico de uma academia ocidentalizada desassociou, a partir de teorias interessadas, a nação egípcia do continente africano e seus povos de uma origem negra. Ademais, buscamos destaque às contraproduções afrocentradas sobre o tema, de modo a compreender o papel dialético desse embate epistemológico e a importância da representatividade.