(untitled) (O Cosmopolítico, 2020)
O presente texto analisa a importância de amplificar a representatividade negra na cultura popular e de massas, assim como a prevalência nociva do uso de estereótipos nesse meio. O pressuposto teórico deste trabalho se fundamenta na teoria crítica de Adorno e Horkheimer quanto à Indústria Cultural e comunicação de massas, assim como nos trabalhos de Homi Bhabha e Fanon sobre a construção de estereótipos e cultura. A desigualdade racial e suas consequências ainda são sentidas em nossa sociedade e demandam resposta em todas as áreas do saber. Portanto, utilizar a Industrial Cultural e a mídia como catalisadores da luta pela igualdade e discussões sobre o racismo é fator essencial para a sociedade global.