(untitled) (O Cosmopolítico, 2020)
Este artigo propõe analisar as alterações nas dinâmicas de segurança dos países da ECOWAS, no oeste africano, resultantes do surgimento e atuação do grupo terrorista Boko Haram na região. À luz da Teoria dos Complexos Regionais dos autores Barry Buzan, Ole Wæver e Jaap de Wilde (1998) será possível demonstrar como as interações securitárias entre os Estados do oeste africano levaram à consolidação de um complexo de segurança, porém deficiente em seu papel de combater ameaças terroristas.