(untitled) (O Cosmopolítico, 2021)
Em uma retomada histórico-política do contexto da ditadura militar brasileira, o presente artigo analisa a influência estadunidense na cultura nacional entre as décadas de 1960 e 1970, quando imperavam o anticomunismo, o patriotismo e a censura. Tendo essa contextualização em vista, são traçados panoramas para compreender como a interação internacional do Brasil com a maior potência capitalista global corroborou a instauração do regime ditatorial em 1964 e, em contraposição, a insurgência da música de protesto ao autoritarismo como resistência sociocultural.