(untitled) (O Cosmopolítico, 2021)
O Oriente Médio, no século XXI, tem sido palco de diversas guerras travadas internamente ou com ingerência de outros países. Um dos marcos para tais conflitos foi a internacionalmente conhecida Primavera Árabe, esta que se disseminou e atingiu o país do presidente Bashar Al-Assad, sendo seguido por um crescente afloramento da Guerra Civil síria. Dentro deste contexto, o presente artigo prima por uma particularidade que o Sistema Internacional tem se abstido quase que por completo, a questão curda.