O papel da Legião Estrangeira para a manutenção dos interesses da França no Mali (O Cosmopolítico, 2013)
O artigo tem como objetivo mostrar de que forma se iniciou e se desenvolveu o conflito, iniciado em março de 2012, na República do Mali e também caracterizá-lo dentro de suas especificidades. Após isso, será feita uma análise da intervenção da França dentro do conflito, e alguns interesses para esse país dentro de sua atual conjuntura, de crise econômica, e também como país membro da OTAN.Dentro do contexto da intervenção francesa, será feita uma breve introdução sobre a Legião Estrangeira da França e uma análise do seu papel dentro da tipologia do conflito em que está se inserindo.