Imigração Boliviana no Brasil (O Cosmopolítico, 2013)
O Brasil é um país formado por imigrantes. Desde o seu descobrimento, o país recebeu várias levas de imigrantes desde asiáticos, europeu e claro, a grande leva de africanos entre os séculos XVI e XVIII. Já no século XX, o país viu a saída de muitas pessoas à procura de condições melhores e influenciados por algumas crises econômicas. Estima-se que mais de quatro milhões de brasileiros vivam no exterior. Com a nova posição do Brasil no cenário internacional, tal tendência mudou e agora há uma forte atração de trabalhadores, maximizado pela crise de 2008 e estabilidade brasileira.