A perpetuação da MINUSTAH no Haiti: uma questão de soberania (O Cosmopolítico, 2015)
O objeto deste artigo é analisar a perda de soberania doméstica no caso do Haiti com a perpetuação da MINUSTAH após o terremoto de 2010, ao mesmo tempo em que a soberania internacional-legal é mantida. Toma-se como hipótese a perda da soberania interna, em paralelo com a coexistência da soberania internacional-legal. Baseado no conceito de soberania de Bodin e na possibilidade de intervenção ilustrada por Vatell, e demonstrando como se deu a perda de soberania doméstica no Haiti com o terremoto de 2010 e a perpetuação da MINUSTAH, analisar, neste contexto e pelo ponto de vista de Krasner, a permanência[...].