MORE THAN JUST ANOTHER BRICK IN THE WALL:: OS JOVENS COMO FORÇA MOTRIZ DO PROCESSO DE PEACEBUILDING (O Cosmopolítico, 2017)
Segundo Galtung (1969), os principais afetados pelas diferentes formas de violência – seja ela direta, cultural ou estrutural – e também amortecedores de mudança social são os jovens. Vivenciar traumas como a perca de familiares e amigos, o risco constante à própria vida e o enfraquecimento da sensação de pertencimento a uma rede social, são fatores que podem afetar diretamente a vida daqueles que presenciaram um conflito de grande magnitude.