ESTADO ISLÂMICO:: UMA AMEAÇA HÍBRIDA? (O Cosmopolítico, 2017)
O Estado Islâmico do Iraque e do Levante (ISIS, em sua sigla em inglês, para Islamic State of Iraq and al-Sham) ganhou notoriedade na arena internacional em 2014, quando conquistou grandes áreas de território na Síria e no Iraque. Entretanto, ainda é escasso e superficial o conhecimento que se tem do grupo. O artigo aponta que parte dos analistas não compreende a natureza do Estado Islâmico, definindo-o como uma organização terrorista. Todavia, apesar de utilizar o terrorismo como tática, o Estado Islâmico não pode ser entendido como um grupo terrorista.