“THE PROPAGANDA GAME”: UMA ANÁLISE DA POLÍTICA EXTERNA NORTE-COREANA CONTEMPORÂNEA PELO VIÉS DO REALISMO CLÁSSICO (O Cosmopolítico, 2019)
Este artigo tem por objetivo compreender brevemente a relação entre a teoria do realismo clássico e a política externa contemporânea da Coreia do Norte. Desta forma, defende-se a existência de alguns princípios realistas que norteiam a política externa norte-coreana. A fim de alcançar o objetivo proposto, foi utilizado o documentário “The Propaganda Game” (2015), produzido pelo espanhol Álvaro Longoria, contrastando-o e comparando-o com algumas noções e concepções da teoria clássica realista. O trabalho divide-se em uma breve apresentação do problema, seguida de um exame do governo da Coreia da Norte sob a ótica realista clássica e, por fim, a dificuldade[...].