OS PROCESSOS DE PAZ NA COLÔMBIA (1994-2016): UMA ANÁLISE DA INTERFERÊNCIA DOS ESTADOS UNIDOS NO ACORDO DE PAZ ENTRE A COLÔMBIA E AS FARC (O Cosmopolítico, 2019)
Em setembro de 2016, a Colômbia firmou um acordo de paz com o maior grupo guerrilheiro do país, as Forças Armadas Revolucionárias da Colômbia (FARC). Por meio do acordo de paz, a Colômbia busca encerrar um conflito civil que data mais de cinquenta anos. Com o objetivo de contribuir para o debate acerca do processo de paz neste país, o presente trabalho visa investigar o papel desempenhado pelos Estados Unidos no conflito armado colombiano de 1994 a 2016. O comportamento deste ator será analisado a fim de examinar como e em que medida os EUA interferiram nas dinâmicas domésticas [...].