AS MULHERES BRITÂNICAS, A GRANDE GUERRA E A CONQUISTA DO SUFRÁGIO: UMA LUTA ENTRE OS ANOS DE 1867 E 1928 (O Cosmopolítico, 2020)
O presente artigo possui como objetivo compreender a luta pelo sufrágio no Reino Unido durante os séculos XIX e século XX. O ano de 1867 marca o início de um movimento que se prolongou até 1928, quando o voto para todas as mulheres britânicas foi alcançado. A trajetória e alguns acontecimentos marcantes serão mencionados, assim como personalidades marcantes, como as Pankhursts serão destacadas. Ademais, o contexto da Primeira Guerra Mundial será considerado, assim como suas possíveis influências para a conquista do voto feminino em 1918, ainda que para um grupo seleto de mulheres.