A LÓGICA DOS CONFLITOS AMAZÔNICOS NO SÉCULO XXI: UMA ANÁLISE DO CASO YAIGOJÉ, APAPORIS (O Cosmopolítico, 2020)
A Segurança Internacional é um tema fundamental na Agenda Internacional, mas esse conceito tem sido volátil durante a história. Antes da Guerra Fria, na sua maioria, temas militares e diplomáticos que se relacionavam com a segurança. Depois disso, entraram na agenda uma multiplicidade de temas, onde, inclusive, alguns tem tido maior preponderância na atualidade que os temas clássicos como é o caso do tema ambiental.Como consequência dos altos níveis de contaminação atuais e das demais problemáticas ambientais, esse tema tem se tornado um tópico de grande relevância que afeta a segurança internacional. Nessa ordem de ideias, esse artigo [...].