ROHINGYAS:: ANÁLISE SOB A ÓTICA DOS ESTUDOS CRÍTICOS E FEMINISTAS DE SEGURANÇA INTERNACIONAL (O Cosmopolítico, 2020)
Tendo como fio condutor a Escola Galesa de Estudos Críticos e os EstudosFeministas de Segurança Internacional, o artigo analisa a crise de 2017 dos refugiados Rohingyas. Em mais uma crise humanitária no Mianmar, cerca de 740 mil pessoas da minoria étnica Rohingya fugiram de uma onda de abuso de militares e demais etnias para Bangladesh. Dessa maneira, através de uma revisão bibliográfica com enfoque explicativo, o presente artigo tem como objetivo identificar as causas da migração forçada do povo Rohingya, bem como analisar as fontes de insegurança de pessoas em situação de migração forçada, demonstrando quando o Estado não só falha em garantir a segurança como, também, é a fonte de ameaça.