O ACIRRAMENTO DA GUERRA DE PREÇOS DO PETRÓLEO ENTRE A RÚSSIA E A OPEP EM 2020 E SEUS EFEITOS NA GEOPOLÍTICA E ECONOMIA RUSSA (O Cosmopolítico, 2021)
O presente artigo tem como objetivo analisar a guerra de preços ocorrida em 2020 entre a Federação Russa e a Organização dos Países Produtores de Petróleo (OPEP) através de um estudo sobre o histórico da indústria de petróleo russo, a criação da OPEP em 1960 e a trajetória da dinâmica do relacionamento entre as duas partes desde então.