AS FALHAS DE ATUAÇÃO DA ONU EM SUAS MISSÕES NO HAITI E NA LÍBIA (O Cosmopolítico, 2021)
Este artigo busca identificar as falhas da Organização das Nações Unidas (ONU) nos processos de policiamento, pacificação e estabilização dos territórios do Haiti e da Líbia, assim como suas instituições estatais, com o objetivo de comprovar algumas ineficácias de atuação da ONU em garantir a restauração esperada da ordem nesses países. Todo esse levantamento será feito dentro dos anos de 2010 a 2019. Sobre o Haiti, o artigo começará abordando a atuação da ONU com operações de manutenção e estabilização da paz até o ano de 2019, quando a ONU estava começando uma atuação de operação política.