20 ANOS DA IMPLEMENTAÇÃO DA AGENDA MULHERES, PAZ E SEGURANÇA: UMA ANÁLISE À LUZ DAS QUESTÕES DE GÊNERO (O Cosmopolítico, 2021)
Durante décadas, questões de política e, especialmente, de segurança internacional foram consideradas como questões ligadas somente ao gênero masculino, assim, as mulheres não eram caracterizadas como agentes influentes nas tomadas de decisões nem consideradas como capazes de agir militarmente ou civilmente diante de situações de conflito e de guerras. Tal realidade somente teve sua modificação iniciada com a ascensão das correntes de pensamento feministas.