O governo Lula III e as Forças Armadas (Orbis - Boletim do LEPEB/UFF, 2023)
Partindo da premissa de que o debate sobre o controle civil e o papel das Forças Armadas são questões ainda não resolvidas e, via de regra, evitadas e contornadas por todos os governos pós-ditadura, este artigo tem como objetivo principal trazer ao foco o tema das relações civis-militares, a partir do dia da posse de Lula até o seu centésimo dia de mandato. Assim, em comparação com os outros cem dias, do primeiro e do segundo mandato, será possível indicar minimamente o que há de novo e o que não há.