Os retrocessos neoliberais dos anos 1990 (Orbis - Boletim do LEPEB/UFF, 2026)
O artigo faz um balanço crítico dos ajustes neoliberais implementados no Brasil durante os governos Collor e FHC, analisando o processo de desmonte do Estado e seus impactos sobre a sociedade brasileira.