Soldados do Araguaia: a criação do Campo e a supressão da Memória (Orbis - Boletim do LEPEB/UFF, 2026)
A partir do documentário "Soldados dos Araguaia", de Belisário Franca, este artigo discute as memórias construídas sobre a guerrilha do Araguaia, bem como as tentativas das Forças Armadas de relegarem esse e outros episódios da ditadura civil-militar (1964-1985) ao esquecimento, mesmo após os trabalhos da Comissão Nacional da Verdade.