(untitled) (Revista Pedagogia Social UFF, 2023)
Licenciado em Pedagogia pela Universidade de Valência e Doutor em Educação pela Universidade Nacional de Educação a Distância (UNED). Trabalhei 30 anos como professor da educação básica e nos últimos 20 anos como professor tutor da UNED e professor associado da Universidade de Valência, sempre as áreas da Educação Social e Animação Sociocultural. criador e diretor da revista digital "Quaderns d’Animació i Educação Social” (quadernsanimacio.net). Militante ativo em associações e movimentos sociais de natureza social, culturais e ambientais. Publicou 14 livros e numerosos artigos em revistas acadêmicas Espanha, Portugal, Brasil, Argentina, Colômbia, Uruguai, França e Suíça. Já ministrei cursos em universidades em Brasil, Portugal, Peru e França. Dirigi por 11 anos o Festival Internacional de Cinema Juvenil de Valência.