(untitled) (Revista Pedagogia Social UFF, 2023)
A leitura é uma das melhores formas de desenvolver a capacidade linguística, cognitiva e afetiva de um ser humano. Deve ser trabalhada com a criança desde muito cedo e a Literatura Infantil é uma das melhores opções para isso. A quantidade de materiais voltados para o público infantil tem aumentado gradativamente ao longo da história e, nos últimos anos, tem sido bastante procuradas conforme pesquisas da Associação Nacional de Livrarias (ANL), que apontam ainda, que a área que mais cresceu em 2010 foi a infanto-juvenil. Aproveitando este crescimento, grandes empresas multinacionais de entretenimento começaram a investir na produção de MGNIs, os quais têm ganhado o espaço que antes de seu surgimento era exclusivamente dos livros. Com base na pesquisa realizada neste trabalho acadêmico, foi possível perceber que a maioria das crianças entrevistadas está perdendo o gosto pelo livro impresso e optando por esses novos materiais. O que pode estar fazendo com que esse fenômeno aconteça é o fato de os pais, no atual século, estarem perdendo o costume de ler para os seus filhos e os professores estarem trabalhando de maneira incorreta com essas ferramentas. Os atuais educadores precisam estar preparados para saber lidar com esses materiais que têm cada vez mais atraído a atenção dos educandos. É mister que os docentes entendam que é possível, se os MGNIs forem utilizados de maneira correta, fazer com que o discente sinta desejo de ler os materiais impressos que foram iterados através dos MGNIs. Se a educação evoluiu, o educador não pode cair na obsolescência.