(untitled) (Revista Pedagogia Social UFF, 2024)
Este trabalho propõe discutir as contribuições que a psicopedagogia pode trazer para a socioeducação, especificamente, no acompanhamento de adolescentes em cumprimento de medida socioeducativa em meio aberto, levando em consideração as demandas que exigem olhar multidisciplinar, sendo viavel estar entre eles o psicopedagogo por ser um profissional especializado na forma em que as pessoas constroem o conhecimento, propondo identificar as interferências e dificuldades no processo de aprendizagem, bem como promover ações de cunho preventivo, buscando estratégias inovadoras. Concernente ao método de pesquisa, foi utilizado a revisão bibliográfica, por meio da análise dos artigos e periódicos.