(untitled) (Revista Pedagogia Social UFF, 2024)
O abrigo institucional oferece cuidado e proteção para crianças e adolescentes, um dos grupos de maior risco de agravos à saúde e à nutrição. Embora o Brasil tenha avançado ao reconhecer o Direito Humano à Alimentação Adequada, ainda há desafios na efetivação prática desse direito nos abrigos. O artigo ressalta a importância da alimentação e nutrição nos abrigos, além de refletir sobre práticas de pedagogia social neste contexto.