(untitled) (Revista Pedagogia Social UFF, 2025)
A través de este ensayo, se aborda la educación sociocultural en el territorio a partir del concepto de “territoritorialización” desarrollado por el insigne pedagogo Pierre Furter para transitar hacia la idea de ecopedagogía, con el sustrato común de las concepciones derivadas tanto de la pedagogía de la ciudad, como de la de animación sociocultural, todo ello con sus propios matices y que nos va a permitir impulsarnos hacia el horizonte de la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible, a través de los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), en donde se sustentará el vínculo entre educación y territorio.