(untitled) (Revista Pedagogia Social UFF, 2025)
Esse artigo é apenas o início de muitas discussões a serem desenvolvidas perto da comunidade escolar. Torna-se uma continuidade do primeiro intitulado “PAULO FREIRE E A SINGULARIDADE DAS INFÂNCIAS “. Como o ser humano está em constante transformação, portanto permanentemente, não se finda, pois enquanto existir vida, o ser humano transforma-se biopsicossocial. Entretanto, nesse artigo continuaremos nossa abordagem em especial às crianças. Por perceber serem a base de um contexto escolar e social transformador. Após um longo período da nossa História recente, ser deixada de lado, quase sem significância para o contexto histórico-social, considerado fardos para alguns, mentes iluminadas surgem mundialmente e chegando também aos estudos por teóricos, aqui no Brasil, um olhar esperançoso sobre perceber o quanto temos que aprender e ensinar a esses pequenos que para sua grande jornada, para que não seja interrompida, precisam da família, dos educadores como também da comunidade a qual estão inseridos, para que sua trajetória transformadora e de formação os permita-se resistentes e esperançosos para que objetivos traçados possam ser galgados