(untitled) (Revista Pedagogia Social UFF, 2025)
A escola precisa ser repensada, caso contrário, mais vítimas serão feitas... uma escola aberta, livre, verde, com troca de saberes e fazeres entre culturas e regiões. E assim aprender com o diferente as diferenças, o respeito, cuidar de nós, do outro e do planeta, deveriam ser os princípios básicos desse novo espaço de conhecimento. Juntos somos mais fortes! Mas como construir uma escola nesse formato dentro de um sistema opressor, que não te dá tempo para pensar, e o tempo é medido pelo seu trabalho produzido. A sociedade inteira está aprisionada nas mãos do capitalismo, o quê fazer? Somente um grupo de pessoas, espalhados em vários pontos do planeta que podem fazer esse movimento de conscientizar outros sobre essa escola antiga capitalista e essa outra que há por vir. E fazer desse movimento, uma consciência coletiva, uma revolução em prol de uma escola livre, para o bem da humanidade e do planeta.