EDUCAÇÃO POPULAR: REFLEXÕES SOBRE O CORPO EM TERRITÓRIOS VIOLENTADOS (Revista Pedagogia Social UFF, 2023)
O presente texto, discorre sobre questões acerca da subalternização e processos de resistência, considerando o corpo, em meio a territórios dominados por poderes paralelos e repensando o papel da pedagógica social em tais espaços. Igualmente, o trabalho reflete sobre interesses ideológicos, que vinculados ao Estado, acabam por contribuir com o acentuamento das desigualdades sociais e as mais diversas formas de violências nas favelas.