O PACTO EDUCATIVO GLOBAL: UM APELO PARA NOVOS MODOS DE VIVER E EDUCAR (Revista Pedagogia Social UFF, 2024)
Nas discussões sobre a educação e cidadania planetária, o Papa Franciscolança o Pacto Educativo Global – PEG e conclama a todas as pessoas de boa vontade paraimplantá-lo nos mais diversos espaços de educação. Diante disso, este artigo objetivarealizar uma análise reflexiva do PEG, como uma iniciativa para renovar a educação emum contexto de crescente desigualdade e crise socioambiental. As reflexões foramamparadas no documento do PEGo, na Laudato Si, Fratelli Tutti e na Laudate Deum, bemcomo em autores que versam sobre a temática. As reflexões assinalam as contribuiçõesdo PEG para a constituição de novos modos de pensar a vida humana e os processos deeducação.