A JACA DA RALÉ – RELATO DE EXPERIÊNCIA NO CONTEXTO ESCOLAR COM ADOLESCENTES EM SITUAÇÃO DE ACOLHIMENTO INSTITUCIONAL (Revista Pedagogia Social UFF, 2024)
o presente artigo pretende discorrer acerca das experiências ocorridas no contexto doacolhimento escolar com adolescentes em situação de acolhimento institucional a partir deum conflito ocorrido em uma unidade escolar e os desdobramentos após os adolescentesacessarem o pé de Jaca da referida instituição. Os jovens que fazem parte desse relato,estão também sob a responsabilidade legal do Estado, pois o acolhimento institucional éuma medida provisória perpetrada a partir das ameaças ou violações dos direitos, conformepreconizado no Estatuto da criança e do adolescente (ECA). A bibliografia utilizada para ainvestigação do tema são as contribuições dos autores SOUZA (2009), BUTHER (2000),FREIRE (2019) e TIBURI (2021), dentre outros autores que corroboram com o tema.