O trabalho infantil no Brasil e os desafios da educação crítica na perspectiva de uma nova realidade (Revista Pedagogia Social UFF, 2024)
Este artigo propõe, a partir da pesquisa bibliográfica e de uma abordagem crítico-dialética, atrazer elementos para a análise do trabalho infantil no Brasil e seu enfrentamento, enfatizandoa importância da educação. As conclusões apontam para a existência de respostasfragmentadas e ultraconservadoras, que não incidem em alterações na estrutura socialgeradora de desigualdades, mostrando a necessidade das lutas sociais na transformação destarealidade.