(untitled) (REVISTA POIÉSIS, 2018)
Este texto aborda algumas questões a cerca da produção discursiva entre a imagem, a obra e a história da arte associada ao processo de reconstrução do acervo do MAM RJ pós-incêndio, a partir da sobrevivência de uma de suas obras mais relevantes, a escultura Mademoiselle Pogany II de Constantin Brancusi.