(untitled) (REVISTA POIÉSIS, 2018)
O artigo desenvolve os relatos apresentados no VI Fórum Bienal de Pesquisa em Arte (Pará, 2013) e o submetido ao Seminário Poéticas da Criação. Discute questões pertinentes a uma proposta prática, integrante do projeto DeslocamentoFricçãoGalpão/Capanema, contemplado com o prêmio Projéteis Funarte de Arte Contemporânea, ocorrida em setembro de 2012 no pátio do Palácio Gustavo Capanema, Rio de Janeiro. Trata da realização de um trabalho sem uma forma final, que se constrói a partir da desconstrução de suas próprias partes. Nela, a palavra ASSUNTO, se completa (constrói) com o desmanche de outra parte, constituída pela palavra COLOCAR. A proposta acontece como um happening/oficina. Apresenta uma organização formal subordinada à linguagem, realizada de forma a permitir a geração de significados além do expresso na forma linguística, onde o material pedra e a ação contribuem para o significado da experiência com implicações culturais e associações de tempo e local onde acontece.