(untitled) (REVISTA POIÉSIS, 2018)
Os anos sessenta e setenta testemunharam a ascensão de um personagem no sistema das artes, e a redefinição de sua função, lugar e poder: o curador. Sua ascensão é simultânea à expansão do campo de atuação e reflexão da arte, ao declínio da figura paradigmática do crítico de arte, e ao aumento considerável no número e na diversidade de exposições das últimas décadas. O texto trata das relações entre crítica e curadoria, dos deslocamentos, indefinições e contaminações que se operaram desde então, dos atuais impasses e possibilidades.