(untitled) (REVISTA POIÉSIS, 2018)
Estabelecendo um diálogo entre Walter Benjamin e Sigmund Freud, esse ensaio propõe que a memória seja pensada como um gesto – o gesto político e estético pelo qual o sujeito surge na cultura. Para discutir essa ideia, exploramos a série de Polagens do artista brasileiro Marcos Bonisson, que combina tiras de polaroides de maneira a mixar diferentes espaços e tempos.