(untitled) (REVISTA POIÉSIS, 2018)
A arte brasileira tem seus olhares tradicionalmente direcionados a horizontes distantes que têm o norte do mundo como foco, herança do período colonial, independentemente se esse interesse nos distancia de nossa realidade social, política ou cultural, daquilo que efetivamente nos distingue. Este ensaio propõe uma reflexão em torno das articulações entre arte, localidade e identidade no mundo contemporâneo.