(untitled) (REVISTA POIÉSIS, 2018)
El presente trabajo se propone abordar las transformaciones en las subjetividades políticas suscitadas en torno al proceso de crisis política, social y económica de diciembre de 2001 en Argentina. Se considera que el análisis de las prácticas artísticas del período, comprometidas con la acción social y/o política, devienen una perspectiva ineludible si se pretende dar cuenta de modos de aproximación e intervención sobre lo público desde espacios no dedicados a la política de manera tradicional. Se propone como objeto de estudio a los colectivos de arte político y a las editoriales cartoneras. Se indagará en diferentes recursos, lenguajes expresivos y dispositivos de politización en su rol como articuladores de estas formas de subjetividad política en el espacio público urbano.