(untitled) (REVISTA POIÉSIS, 2011)
Este texto tem por objetivo analisar o debate ocorrido nos anos 1980/90 em torno do retorno à pintura, tanto no cenário artístico brasileiro quanto no cenário internacional, apresentando diferentes aspectos da polêmica travada entre os defensores de uma arte de caráter político e aqueles que celebravam a volta de uma arte subjetiva e de modos convencionais de representação.