(untitled) (REVISTA POIÉSIS, 2011)
O artigo pretende discutir a relevância da pintura como expressão da dimensão his - tórica da percepção nos escritos de Merleau-Ponty, considerando a experiência es - tética fundamentada em obras de arte. Cada artista desenvolve categorias históricas orientado conforme sua perspectiva vivida, acrescentando e mudando temas e pon - tos de vista, mas sempre trabalhando dentro de uma estrutura social e psicológica do processo perceptivo.