(untitled) (REVISTA POIÉSIS, 2011)
Partindo da décima-quinta carta de Schiller da obra Cartas para a educação estética do homem, Rancière analisa a relação paradoxal entre a subjetividade estética e a comunidade a que ela dá forma. As implicações políticas desta relação e as suas metamorfoses são desenhadas em três grandes cenários, que culminam na construção do que o autor chama de um ressentimento antiestético contemporâneo