(untitled) (REVISTA POIÉSIS, 2010)
O artigo trata das relações entre teatro de revista e paródia, esta pensada não apenas como procedimento estilístico, mas, de modo mais amplo, como recurso estético que reflete determinada cosmovisão popular. Pautado na pluralidade, na heterogeneidade, tal recurso se mostra atemporal, adaptando-se a praticamente todos os estilos que tenham de alguma forma se associado à visão popular de mundo e neles se manifestando de diferentes modos. Por isso também se acrescenta ao estudo alguns apontamentos sobre as relações entre paródia e vanguardas do século XX.