(untitled) (REVISTA POIÉSIS, 2022)
Este artigo visa à elaboração de uma crítica às imagens e aos espaços de poder em que circulam, apoiando-se na noção de visibilidade elaborado pela filósofa argelina Marie-José Mondzain. A autora destaca a vocação para o trânsito e as relações com o poder como características fundamentais das imagens. As consequências disso, que incluem o controle de visibilidades, serão levadas em consideração para a análise do objeto de nossas pesquisas: o arquivo, incluindo um arquivo pessoal de fotografias de família, por um lado, e arquivos de imagens digitais feitas com celular de outro.