(untitled) (REVISTA POIÉSIS, 2024)
Com dois argumentos centrais nos colocamos a pensar a relação do cinema com a clínica contemporânea. 1) Algo se passa no cinema que nos convida a olhar para ele como um campo de possíveis para pensar os processos subjetivos e a clínica do inconsciente hoje. 2) Acontecimentos subjetivos e estéticos nos demandam a ver a faceta quente e potente do intercessor perversão. É com o filme Mato Seco em Chamas (2022), de Joana Pimenta e Adirley Queiroz que percorremos esses dois argumentos.