Colocar uma pedra nesse assunto (REVISTA POIÉSIS, 2018)
O artigo desenvolve os relatos apresentados no VI Fórum Bienal de Pesquisa em Arte (Pará, 2013) e o submetido ao Seminário Poéticas daCriação. Discute questões pertinentes a uma proposta prática, integrantedo projeto DeslocamentoFricçãoGalpão/Capanema, contemplado com oprêmio Projéteis Funarte de Arte Contemporânea, ocorrida em setembrode 2012 no pátio do Palácio Gustavo Capanema, Rio de Janeiro. Trata darealização de um trabalho sem uma forma final, que se constrói a partir da desconstrução de suas próprias partes. Nela, a palavra ASSUNTO, se completa (constrói) com o desmanche de outra parte, constituída pela palavra COLOCAR. A proposta acontece como um happening/oficina. Apresenta uma organização formal subordinada à linguagem, realizada de forma a permitir a geração de significados além do expresso na forma linguística, onde o material pedra e a ação contribuem para o significado da experiência com implicações culturais e associações de tempo e local onde acontece.