La Pregunta Fundamental. Elementos de la semiótica peirciana para la Investigación en arte (REVISTA POIÉSIS, 2018)
O texto explora maneiras de inferir através da lógica e sua relação com a prática daquilo que entendemos como “arte”, a partir da proposta de Peirce queconsidera a abdução como a lógica do raciocínio sintético; em um processo contínuo e dialético com a teoria Kantiana. Com este exercício buscamos verificar a estrutura fundamental dos silogismos em questão e estabelecer critérios que permitam compreender a lógica do processo criador e fundamentá-lo considerando os processos próprios da criação artística.